政务公开
中心简介
部门领导
部门机构
统计公报
规划计划
财政决算
财政预算
应急预案
行政职权
您的位置:政务公开 > 规划计划
阜新市住房公积金管理中心2018年主要工作安排
来源:办公室    时间:2018/2/12

1、住房公积金经济指标计划:

2018年,全年计划归集住房公积金10亿元,计划发放住房公积金贷款5亿元,计划提取住房公积金7亿元。

2、主要措施:

1)狠抓归集扩面,扩大住房公积金覆盖面,让住房公积金制度惠及更多职工。要继续加大归集力度,深挖归集潜力,认真做好我市住房公积金缴存比例规范调整,创新工作思路,积极探索新市民缴存住房公积金的可行性,不断地扩大住房公积金覆盖面。

2)积极开展住房公积金贷款业务,继续支持职工住房消费。贯彻落实新住房政策,结合省、市政府关于房地产去库存政策要求,充分发挥住房公积金贷款对房地产市场的拉动作用,帮助更多中低收入家庭解决住房困难。根据我市住房市场消费需求和楼盘销售实际情况,适时调整公积金政策,继续通过放宽贷款条件、提高贷款额度、延长贷款年限、降低首付款比例、取消中间费用等政策的调整和改革,加大对中低收入职工住房消费的支持力度。同时,深入推行全国异地公积金贷款业务,提升住房公积金对我市房地产去库存的支持作用。

3规范住房公积金提取,为职工提供购房援助资金。全面贯彻落实国家和省市住房公积金政策,严格执行公积金提取各项规章制度,在认真做好职工购房、还贷、退休等提取服务工作的基础上,在租房、重大疾病、重大事故、提取时间间隔等方面继续执行放宽后的提取政策,不断提高住房公积金使用效率,合理控制结余资金。

4继续强化住房公积金财务管理和住房公积金的贷后管理,有效地预防和化解风险,确保住房公积金的保值增值和安全运营。严格执行国家、省市有关住房公积金的各项财务规章制度,配合严密的内控措施,杜绝资金运营风险。加强资金监管,确保资金安全。合理安排与调度资金使用,实现增值收益最大化,严密监控购买因故不能按期交付使用住房的贷款职工和贷款后下岗职工的还款情况,出现问题及时应对,确保资金的安全。

5)继续加强住房公积金综合服务平台建设工作。要在进一步优化营业网点柜面服务的基础上,以“互联网+”为导向,继续做好住房公积金综合服务平台建设,不断完善12329服务热线,加快建设功能齐全、使用便捷、服务高效、职工满意的综合服务平台。

6努力发扬密切联系群众的优良作风,全面加强营商环境建设。继续改善服务设施,完善服务网络,加强县区级服务网点建设工作完善住房公积金信息系统升级工作,加强信息服务软件和硬件建设。坚持政务公开和一站式办公,公开办事程序和时限,方便办事群众;完善各业务环节,建立健全服务制度,积极接受社会各界监督,促进服务水平提升。

7)建议住房公积金管理委员会适时召开会议,健全组织,完善决策机制,保证住房公积金的运行的合法性。


主办:阜新市住房公积金管理中心  网站标识码:2109000001  ICP备案序号:辽ICP备020043号
阜新市住房公积金管理中心版权所有  客服电话:12329   网站地图