新闻资讯
中心动态
中心党建
公积金之窗
通知公告
行业信息
您的位置:新闻资讯 >
阜新市住房公积金管理中心第二批主题教育情况分析报告
来源:办公室    时间:2019/8/2
以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代共产党人凝心聚力的铸魂工程,是落实全面从严治党的重要载体,是全党政治生活中的一件大事。按照省、市委组织部要求,从以下两个方面做如下报告:

一、第二批主题教育的有关特点

开展好主题教育,首先要提高思想认识,深刻理解其重大意义,以思想上的高度认同促进行动上的对标对表,推动工作落实做细。因此,按照省市委要求,第二批主题教育要不等不靠,提前介入,成立了第二批主题教育筹备工作领导小组,负责准备第二批主题教育有关事项。按照市委办主题教育专项整治方案要求开展十项整治,这都是深刻理解主题教育重大意义的表现。主题教育是一种形式,目的在于让大家认真思考在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,让党员干部进一步弄清楚我们从哪里来、现在在哪、将到哪里去,永远保持把革命工作干到底精神,把我们党建设得更加坚强有力。

二、对开展第二批主题教育的意见建议

一是进一步加强学习,做到知党爱党。加强学习党的各方面知识、做到知党爱党,坚定理想信念,增强看齐意识,始终与党中央保持一致。在学习时间上要善于“钻空子”,要利用一切时间学习,做到真学、真懂、真信。学习形式上要有创新。

二是党建活动的开展要进一步增强计划性、系统性,进一步加强高素质专业化的干部队伍建设,加强对党员的教育管理,强化对支部党建工作的检查、指导,督促各支部积极开展主题教育,确保压力有效传导。

三是进一步搞好服务,做到亲民为民。牢记党的宗旨、做到亲民为民福民。经常深入群众访贫问苦摸实情听真话,了解群众所思所想所盼;经常深入基层调查研究,多“接地气”,采取多形式加强调研,掌握第一手资料和信息;经常深入实际解决难题、深入一线现场办公,敢于担当、勇于负责。

四是进一步落实机制,做到立说立行。落实党政“一把手”亲自抓、负总责的协调工作机制,一把手和班子成员都要做出样子、不仅要说,还要落实到位,既当指挥员,又当战斗员,切实履行好“双重责任”。

主办:阜新市住房公积金管理中心  网站标识码:2109000001  ICP备案序号:辽ICP备020043号
阜新市住房公积金管理中心版权所有  客服电话:12329   网站地图