新闻资讯
中心动态
中心党建
公积金之窗
通知公告
行业信息
您的位置:新闻资讯 > 行业信息
江苏省直公积金异地转入 上江苏政务服务APP就能办
来源:办公室    时间:2019/9/9
 近日,记者从江苏省政务服务管理办公室获悉,即日起,江苏省直住房公积金异地转入可在江苏政务服务APP上申请办理,缴存职工只需动动手指就能实现账随人走、钱随账走。
    据悉,这次新推出住房公积金异地转入移动端业务,是江苏省省级机关住房资金管理中心落实“放管服”改革要求而采取的便民举措。凡是在江苏省省级机关住房资金管理中心设立住房公积金账户并正常缴存半年后的职工,就可以将原工作地缴存的住房公积金转入现缴存账户。
    据介绍,在工作日全天,江苏省直公积金缴存用户登录江苏政务服务APP,很快就能在江苏省直公积金提取应用中找到了“异地转入申请”服务,只要根据要求和流程填写信息、提交材料,就能完成申办。目前,从南京市转入的缴存用户取消缴存公积金材料证明。
    江苏省省级机关住房资金管理中心接到职工申请后,将职工异地转入网上申请信息,通过全国住房公积金转移接续平台发送至转出地住房公积金管理机构,待转出地住房公积金管理机构审核后,通过银行将职工住房公积金缴存余额转账至江苏省直的个人住房公积金账户。
    移动端上开通公积金异地转入申请业务后,职工既不用在转出地和转入地之间奔波,又不用到住房公积金服务网点排队办理,实现了“动动手指钱到账”,不见面办成事,体验感更佳、服务满意度更高。
主办:阜新市住房公积金管理中心  网站标识码:2109000001  ICP备案序号:辽ICP备020043号
阜新市住房公积金管理中心版权所有  客服电话:12329   网站地图