新闻资讯
中心动态
中心党建
公积金之窗
通知公告
行业信息
您的位置:新闻资讯 > 中心动态
市住房公积金管理中心深入开展营商环境专项整治行动
来源:办公室    时间:2019/8/23
市住房公积金管理中心深入贯彻落实习近平总书记在东北考察的重要讲话精神,深入开展“重强抓”专项行动。作为政府服务窗口,坚持做好便企利民工作,开展对职工服务意识教育和培训,提升方便企业惠及群众的服务水平,树立服务意识、公仆意识,始终坚持心系民生、服务为先,树立“店小二”服务理念和服务精神,持续开展优化营商环境专项整治行动,使公积金服务质量和服务水平不断提升。

一是建立日常考核机制,加大工作力度,加强统筹协调,做到指标到人、任务到人,制订实施了服务标准和业务操作标准,根据新的业务系统完善了首问负责制、限时办结制等各项服务配套制度,确保各项工作指标按时高质完成。二是认真开展“办事难”问题整治工作,严格执行首问负责、一次性告知、限时办结、责任追究等制度,简化工作流程,延长服务时间,做好政府信息公开,在全市五个营业大厅设置高频事项“最多跑一次”流程图及办事指南,目前我中心的四个高频事项“最多跑一次”已经实现,同时在《阜新日报》和阜新公积金官网刊登和公开贷款流程,并向社会公开投诉举报电话,尽可能为职工提供方便。三是创新工作方式,提升服务水平。为便于与各缴存单位及时有效沟通,通过建立市本级和县区2000余人的五个业务微信群,随时解答各缴存单位提出的问题,指导他们进行日常业务办理工作,并随时对各缴存单位提出的问题进行解答。通过这种形式建立了长期业务协作平台,树立了公积金高效为民的社会形象。五是改善营业大厅环境,设立叫号机、引导咨询台、评价器,更新了照明设备,新增了空调系统,确保大厅明亮、整洁、温暖,让办事群众感受到了温馨和愉快。六是为提高工作效率,以人为本,减少四个偏远县区办事处同志奔波,我们设立了视频会议系统,以此传达工作部署和上级文件精神,实现了组织高效管理。六是各办事大厅均为职工群众提供预约服务和上门服务,今年以来各办事处共计受理预约服务和上门服务 15次,受到了职工群众的一致欢迎。

目前,我中心正在积极参加全市公共服务行业和窗口单位优质文明服务竞赛活动,85日下午进行了活动的启动仪式,此次活动以打造营商环境阜新版为总目标,作为开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要内容,以“服务缴存人、助力新营商”为宗旨,以实现“优美环境、优良秩序、优质服务、提高缴存人满意度”为目标,切实提高服务质量,充分展示公积金中心服务热情、诚实守信的文明形象,全面提升从业人员素质和文明服务水平,为全力推进新时代阜新转型振兴创造良好服务环境。

主办:阜新市住房公积金管理中心  网站标识码:2109000001  ICP备案序号:辽ICP备020043号
阜新市住房公积金管理中心版权所有  客服电话:12329   网站地图