新闻资讯
中心动态
中心党建
公积金之窗
通知公告
行业信息
您的位置:新闻资讯 > 中心动态
关于加强职工住房公积金封存管理的通知
来源:办公室    时间:2019/7/2
各住房公积金缴存单位:
为进一步规范缴存单位住房公积金缴存行为,提高住房公积金服务效能,按照国务院《住房公积金管理条例》以及住建部《住房公积金归集业务标准》的规定,结合我市实际情况,对职工住房公积金封存业务加强管理如下:
一、2019年7月起职工住房公积金封存的办理。
1、单位应自职工中断工资关系之日起30日内,到住房公积
金管理中心(以下称“公积金中心”)为职工办理住房公积金封存手续。其中已与单位解除劳动关系且不符合销户提取(离退休、死亡、出境定居、完全丧失劳动能力)、转移(因工作调动进行同城或异地转移)条件的,单位应自职工解除劳动关系之日起30日内,到公积金中心为职工办理住房公积金集中封存手续。
单位应严格按照上述规定时限办理,否则自行承担造成职工提取时间延迟等相应责任。
集中封存期间,公积金中心负责按规定对职工个人账户和余额进行统一管理。
2、办理职工住房公积金封存的,单位应如实填写《阜新市
住房公积金汇缴变更清册》,并对封存原因等内容真实性、准确性负责。
办理职工住房公积金集中封存的,在单位已为职工办理住房公积金封存基础上,如实填写《职工住房公积金集中封存申请书》,同时提供与职工双方签订的正规解除劳动关系材料原件,并对解除劳动关系且不符合销户和转移条件的真实性负责。申请集中封存职工无欠缴住房公积金情况。
3、职工住房公积金集中封存后,有我市新入职单位接续缴存的,由新单位为职工办理同城转入手续;有外市新入职单位接续缴存的,由新单位或职工本人向当地公积金中心申请办理异地转入手续。
4、职工“与单位解除关系且住房公积金集中封存满半年以
上,未在我市和外市接续缴存公积金”的提取业务,将按照我市提取管理规定,全部在公积金中心管理的“集中封存账户”下办理。
二、缴存单位清理现有职工封存账户。
请各单位于本年度住房公积金对账之际(7月5-31日)将本单位现有的职工封存账户逐一排查清理,对符合上述集中封存条件的,尽快到公积金中心办理集中封存手续。
                         
 
阜新市住房公积金管理中心
 
主办:阜新市住房公积金管理中心  网站标识码:2109000001  ICP备案序号:辽ICP备020043号
阜新市住房公积金管理中心版权所有  客服电话:12329   网站地图