首 页 新闻资讯 政务公开 政策法规 业务指南 快捷服务 便民助手 网上办事
办事指南
单位公积金业务
个人公积金业务
住房公积金提取
住房公积金贷款
表格下载
您的位置:办事指南 > 住房公积金提取
死亡或被宣告死亡提取住房公积金
来源:综合科    时间:2019-11-09


业务名称:死亡或被宣告死亡提取住房公积金

政策依据:《住房公积金管理条例》、《阜新市住房公积金提取管理办法》(阜公积金委字〔2019〕7号)、《阜新市住房公积金提取管理实施细则》(阜公积金发〔2019〕32号)

申请条件:

(1)职工账户状态为“封存”;

(2)职工如有公积金贷款,至提取日止需全部还清。

(3)职工死亡或被宣告死亡后,账户余额为1000元以上的,需由公积金中心出具死亡职工公积金余额证明后到公证处进行公证,再由公证书中明确的人员办理提取住房公积金。

(4)账户余额为1000元以下的,不需要办理公证,由法定继承人之一签订承诺书办理提取,但无法确定法定继承人的,仍需公证。

(5)死亡职工公积金余额经人民法院调解或判决好明确继承人和分割份额的,继承人可不经公证办理。

办理流程:

10.png

办理时限:申请材料齐全且能够认定真实准确的,即时办结;需要进一步核实材料的,自受理后3个工作日内给予答复,其中需异地相关部门核实的,在受理之日起10个工作日内给予答复 。

办理地点:海州办事处:阜新市海州区和平路24号;

          阜蒙办事处:阜蒙县康大天成一品小区4#楼网点-7号、8号

          彰武办事处:彰武县彰武镇中华路77#楼77—9、10、11门

          新邱办事处:阜新市新邱区阳光大街251号8门

          清河门办事处:清河门区新昌路124-6、331门

咨询电话:12329  

办理时间:上午8:30-11:45 下午13:00-17:00

其他说明:

(1)公积金本息一次结清同时注销提取人个人账户。

(2)死亡职工无继承人也无受遗赠人的,其住房公积金账户内存储余额纳入住房公积金增值收益。

网上办理链接:

备注:

 


 

 

主办:阜新市住房公积金管理中心  网站标识码:2109000001  ICP备案序号:辽ICP备020043号
阜新市住房公积金管理中心版权所有  客服电话:12329   网站地图