首 页 新闻资讯 政务公开 政策法规 业务指南 快捷服务 便民助手 网上办事
新闻咨询
中心动态
行业信息
公积金之窗
通知公告
您的位置:新闻咨询 > 行业信息
中新天津生态城获评“全球示范城市” 为其他城市发展提供参考经验
来源:综合科    时间:2019-11-01

    在杭州举办的“未来社区——标准先行”可持续发展标准国际研讨会暨全球可持续发展国际标准城市联盟大会上,中新天津生态城被全球可持续发展国际标准城市联盟授予“全球可持续发展标准化示范城市”称号。大会认为,生态城经过两年的艰辛试验,在吸引力、幸福度、社会凝聚力、恢复力、环境保护和改善、资源合理利用六大方面有了全面提升,也为城市可持续发展国际标准试验区提供了宝贵的反馈和建议,是中国地区践行可持续发展的第一批成果。

    成功经验融入国际标准

    据悉,中新天津生态城系全球首批获此殊荣的两个城区之一,另一个为杭州中央商务区。生态城结合自身实际,积极把生态城市、智慧城市建设经验推广到国际标准之中。2017年10月,生态城被确定为城市可持续发展管理体系实施指南的全球首个案例城市。

    结合标准应用的进展,生态城发起制定中小城市可持续发展实施指南国际标准的倡议,并把生态城十年来的相关经验进行系统归纳总结。今年4月份,该标准由41个国家投票通过,正式注册成为ISO/PWI 24222中小城市可持续发展实施指南,获得了俄罗斯、法国、德国等多个国家的关注和支持。

    与此同时,ISO组织正式发布的城市可持续发展国际标准也将生态城指标体系评估的相关经验纳入到标准案例中,作为世界上其他城市践行可持续发展的参考案例,正式对外复制推广生态城相关经验。

    将打造标准体系示范区

    此次获得首批示范城市,标志着生态城已经结合自身基础条件,建立了一整套国际化的管理体系,并获得国际认可。接下来,生态城将积极对接国际标准,持续推进城市可持续发展标准体系建设,重点加强创新、健康、文化、经济、环境、智慧城市等12个领域的发展,提升区域转型升级和高质量发展能力,预计用3年时间打造成我国首个城市可持续发展标准体系示范区。

    此外,生态城还将筹建可持续发展研究推广中心,深入参与城市可持续发展国际(国家)标准化工作,积极开展国际标准化合作交流,为国际城市可持续发展提供“生态城经验”。

 


主办:阜新市住房公积金管理中心  网站标识码:2109000001  ICP备案序号:辽ICP备020043号
阜新市住房公积金管理中心版权所有  客服电话:12329   网站地图