首 页 新闻资讯 政务公开 政策法规 业务指南 快捷服务 便民助手 网上办事
新闻咨询
中心动态
行业信息
公积金之窗
通知公告
您的位置:新闻咨询 > 中心动态
市住房公积金管理中心营商环境建设取得实效
来源:综合科    时间:2019-10-18

   【取消房地产企业期房贷款保证金】市住房公积金管理中心在实际工作中,认真落实市政府“重强抓”工作的要求和改进营商环境的有关规定,加强与房地产开发企业的深度合作,加大服务力度,积极帮助开发企业销售商品房,经常到房地产开发企业调研,及时了解企业运行情况,发现问题及时沟通解决。在工作中,公积金中心发现期房贷款保证金为很多房地产开发企业增加了负担,为企业资金周转带来困难,基于此情况,公积金中心积极向住房公积金管理委员会提交了取消房地产企业期房贷款保证金的政策调整文件,在确保开发商履行阶段性担保的情况下,取消期房销售的住房保证金,这一政策调整经管委会全体会议审议通过,房地产开发企业纷纷点赞,他们表示,这个政策真是急企业所急、想企业所想,实实在在的让企业减轻了负担。

   【为宝地斯帕温泉度假区住宅解决贷款准入难题】天纵农业科技发展有限公司开发建设的《宝地斯帕温泉度假区项目》住宅项目位于阜新温泉城内,是依托“温泉”建设的康养度假小镇内的住宅。该项目分期实施,目前住宅建成一部分,功能还不完善,学校、医院、商店等配套设施还在建设之中。该项目周边没有可做为比较的房地产项目做参考,无法确定其实际价值,同时功能性住宅的价值受资源影响较大,虽然受这些客观因素的制约,市公积金中心本着为加大我市房地产“去库存”力度,发挥住房公积金作用,支持企业发展,推进企业售房的思想,积极主动与该企业对接,到该项目所在地实地调研,了解企业目前运营情况,同时积极向省住建厅公积金监管处请示。最后形成了《<宝地斯帕温泉度假区项目>住宅部分申请住房公积金贷款准入的请示》,并得到了市住房公积金管理委员会的批准,同意适当提高首付比例,对该项目住宅发放住房公积金贷款,这样全国缴存住房公积金的职工只要购买我市宝地斯帕温泉住宅均可申请住房公积金贷款。此举也得到了该企业的好评,他们表示以前有许多购房人由于无法申请公积金贷款而放弃了购房意向,现在终于可以申请公积金贷款了,这样售房渠道更加畅通,而且公积金贷款全国都可通贷,外地来阜买温泉住宅一样可以申请公积金贷款,真是帮助企业解决了大难题。

营商环境建设没有最好,只有更好,工作要有新突破、新发展必须要不断解放思想、更新观念、勇于创新。市住房公积金管理中心将继续认真贯彻落实营商环境“阜新版”方案,开展好“不忘记初心、牢记使命”主题教育,认真落实市委十二届十二次全会精神,抓好班子、带好队伍、管好资金、搞好服务,敢于担当、主动作为、与时俱进,把各项工作的出发点和落脚点始终放在全心全意为人民服务上,放在便企利民的工作上,要树立“人在柜台里,心想柜台外”的服务理念,认真落实市委、市政府对营商环境建设的各项工作要求,继续深入开展“营商环境突出问题专项整治”工作,更好地服务企业、方便职工,增强人民群众获得感和幸福指数,高质量完成住房公积金管理工作,为全市房地产业健康发展和人民安居乐业做出贡献。

 

 

主办:阜新市住房公积金管理中心  网站标识码:2109000001  ICP备案序号:辽ICP备020043号
阜新市住房公积金管理中心版权所有  客服电话:12329   网站地图